Премия Рунета-2020
Югра
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 12:27

Фермер из Югорска увеличил производство куриного мяса на 50% за год

В Югре работают над тем, чтобы местные фермеры могли закупаться не выезжая из округа
Фермер из Югорска увеличил производство куриного мяса на 50% за год. Фото: телеграм-канал правительства Югры

Фермер из Югорска увеличил производство куриного мяса на 50% за год. Фото: телеграм-канал правительства Югры

Фермер из Югорска увеличил производство куриного мяса на 50% за год. Об этом рассказали в телеграм-канале правительства Югры.

Разведением и содержанием бройлеров Евгений Паламарчук занялся пять лет назад. Сейчас инкубатор на 16 тысяч яиц соответствует современным требованиям и стандартам. Яйца, из которых вылупляются цыплята, исключительно отечественные. Фермер закупает их в соседнем регионе, но в Югре работают над тем, чтобы местные фермеры могли закупаться не выезжая.

Сейчас «Югорский бройлер» продается в местных магазинах, а также на прилавках Приобья, Серова и Североуральска. Продукция пользуется спросом, который вырос за 2023 год. Предприниматель планирует расширить производство.