Премия Рунета-2020
Югра
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 13:51

Люля-кебаб, салаты, печеночные оладьи: в школах Сургута обновили меню для детей

В меню сургутских школьников появились 15 новых блюд
Фото: администрация Сургута

Фото: администрация Сургута

В сургутской школе №9 прошла дегустация новых блюд весенне-летнего школьного меню. Об этом рассказали в администрации Сургута.

Новые блюда попробовали родители, учащиеся из близлежащих школ и представители администрации города. В меню появились 15 новых блюд, в том числе шесть видов салатов, люля-кебаб, биточки из индейки с творогом, печеночные оладьи, компот из вишни и яблок. Оценить и попробовать все эти новшества школьники смогут уже 1 марта.

Стоит отметить, что основное двухнедельное меню разрабатывается технологами комбината школьного питания. При разработке меню учитываются физиологические нормы потребления пищевых продуктов, предусмотренные СанПиН. В меню входят салаты, горячие блюда из мяса, рыбы или птицы, напитки, свежие фрукты, булочные и кондитерские изделия.

Все школьники Сургута питаются бесплатно, учеников 5-11 классов, не имеющих льготного статуса, кормят за счет средств муниципального бюджета. А льготные категории учащихся получают двухразовое питание. Также возможна родительская доплата за полноценные завтраки и обеды.