Премия Рунета-2020
Югра
+8°
Boom metrics
НовостиЗдоровье1 февраля 2024 10:26

Жители Сургутского района задолжали за ЖКУ почти 800 млн рублей

Больше всех задолжали за ЖКУ жители Белого Яра, Солнечного и Барсово
Жители Сургутского района задолжали за ЖКУ почти 800 млн рублей

Жители Сургутского района задолжали за ЖКУ почти 800 млн рублей

Фото: Татьяна Коркина

Жители Сургутского района задолжали за ЖКУ почти 800 млн рублей. Это на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметил начальник управления экономики и финансов администрации Сургутского района Николай Васильев, в числе должников: жители Белого Яра - 305 миллионов рублей, Солнечного - 271 млн рублей и Барсово - 67 млн. Чтобы решить этот вопрос специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи проводят беседы с неплательщиками, подключая и судебных приставов.

- Данные неплатежи создают трудности отвечать своевременно и в полном объеме по своим обязательствам, в первую очередь, перед газовиками, нефтяниками и энергетиками, которые поставляют энергоресурсы. Также неуплата не позволяет проводить в большей степени ремонтные кампании. Вся работа с судебными приставами проводится в рамках закона, например они осуществляют арест имущества должников. Сейчас реализуем механизм передачи информации по должникам в бюро кредитных историй, - добавил Николай Васильев.

Жители, действительно находятся в трудной жизненной ситуации, могут получить меры соцподдержки. Это касается и участников СВО и членов их семей, и других категорий граждан. Узнать подробности о льготах можно на официальном сайте Фонда социального страхования.