Премия Рунета-2020
Югра
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 4:57

На ледовых переправах Октябрьского района увеличена грузоподъемность до 60 тонн

В Югре увеличена грузоподъемность на ледовых переправах Октябрьского района
Фото: Управление автодорог Югры

Фото: Управление автодорог Югры

В Югре увеличена грузоподъемность на ледовых переправах Октябрьского района. Об этом сообщили в Управлении автодорог Югры. Это позволит обеспечить транспортную доступность населенных пунктов Югры и обеспечить доставку продуктов первой необходимости тяжеловесными транспортными средствами.

- Было принято решение о заключении государственного контракта с подрядными организациями, на выполнение работ по увеличению грузоподъемности до 60 тонн на ледовых переправах Октябрьского района, - сообщили в телеграм-канале Управления автомобильных дорог Югры.

Так, на 1 февраля 2024 года в Октябрьском районе действуют ледовые переправы грузоподъемностью 60 тонн: переправа через пр. Мулигорт («д. Нарыкары - д. Мулигорт - с. Перегребное»), через: пр. Алешкинская, р.Обь (п. Сергино - пгт. Андра), через пр. Ехалпосл, через пр. Ун-Хобыстпосл, через пр. Пугорас (1,2), через р. Обь (пгт. Приобье – с. Перегребное).

Специалисты настоятельно рекомендует не превышать допустимую грузоподъемность и строго соблюдать требования установленных дорожных знаков. Также не стоит превышать скорость, так как это ведет к образованию трещин и повреждению переправы.

Ситуация может изменится в зависимости от погодных условий и фактического состояния льда.