Премия Рунета-2020
Югра
+15°
Boom metrics

Нижневартовские полицейские задержали курьера, который работал на мошенников

Жертвой мошенников в Нижневартовске стала 71-летняя пенсионерка
Нижневартовские полицейские задержали курьера, который работал на мошенников

Нижневартовские полицейские задержали курьера, который работал на мошенников

Фото: Татьяна Коркина

Нижневартовские полицейские задержали курьера, который работал на мошенников. Расследование началось после того, как в полицию обратилась 71-летняя пенсионерка и сообщила о краже у нее крупной суммы денег.

Пострадавшая рассказала, что ей позвонила девушка и плачущим голосом сообщила о том, что она ее дочь, которая попала в ДТП, за что ее могут привлечь к уголовной ответственности. Для того, чтобы избежать наказания якобы необходимо заплатить. Доверчивая пенсионерка, думая, что общается с родственницей, сообщила об имеющихся у нее накоплениях в сумме 175 тысяч рублей. После чего, якобы дочь попросила передать деньги мужчине, который подъедет. Пенсионерка так и сделала – передала все свои сбережения курьеру. Его удалось найти и задержать.

- В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали 32-летнего жителя города, причастного к мошеннической схеме. По версии следствия, мужчина нашел на одной из торговых площадок объявление о дополнительном заработке. В условия входило забирать деньги по указанному ему адресу, оставляя себе 10% от суммы, а оставшуюся часть переводить на продиктованный счет, - сообщили в полиции.

Против подозреваемого завели уголовное дело сразу по двум эпизодам преступной деятельности. Он находится под стражей. Расследование продолжается.