Премия Рунета-2020
Югра
+14°
Boom metrics
НовостиЗдоровье31 января 2024 4:23

Врачи Нижневартовска удалили раковую опухоль в кишке у 59-летнего мужчины

Новообразование удалось удалить оперативно за 4,5 часа
Врачи Нижневартовска удалили раковую опухоль в кишке у 59-летнего мужчины. Фото: ОКБ Нижневартовска

Врачи Нижневартовска удалили раковую опухоль в кишке у 59-летнего мужчины. Фото: ОКБ Нижневартовска

В ОКБ Нижневартовска обнаружили опухоль в кишке у 59-летнего мужчины и провели ему операцию. Выявили новообразование в толстой кишке, которое оказалось злокачественным во время обследования. Врачи решили удалить опухоль с минимальным воздействием на здоровые ткани. Операция прошла успешно и заняла 4,5 часа, позволив сохранить целостность кишки.

- Совместно с коллегами Арменом Оганяном и Санжаром Орунбаевым мы удалили злокачественное новообразование, ушили образовавшуюся полость металлическими клипсами. Через два часа пациент чувствовал себя хорошо, никаких последствий операции не почувствовал. Мы выписали его с рекомендациями соблюдать некоторое время диету и режим, – рассказал заведующий эндоскопическим отделением Михаил Рыжиков.

Мужчину направили в онкологический диспансер для постановки на учет, а также определили сроки прохождения контрольных исследований. Кроме того, медики подчеркнули, что такое опасное заболевание важно вовремя обнаружить, чтобы была возможность его вылечить безопасно. Поэтому важно проходить обследование организма.