Премия Рунета-2020
Югра
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 9:07

У многодетной матери из Белоярского района в Югре фонд социального страхования забрал материнский капитал

Северянка планировала потратить денежные средства на покупку квартиры
Северянка планировала потратить денежные средства на покупку квартиры.

Северянка планировала потратить денежные средства на покупку квартиры.

Фото: Татьяна Коркина

У многодетной матери из Белоярского района в Югре фонд социального страхования забрал материнский капитал. Северянка планировала потратить денежные средства на покупку квартиры и вложилась в долевое строительство в жилищном кооперативе. Однако позже договор с ФСС был расторгнут, а деньги попали на счета фонда. Специалисты пытались убедить женщину, что повторная выдача денег невозможна, многодетной матери пришлось обратиться в прокуратуру.

— Прокуратура г. Белоярского по обращению местной жительницы провела проверку правомерности отказа регионального отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ в восстановлении права на распоряжение средствами материнского капитала. Прокуратурой в интересах многодетной матери в суд направлено исковое заявление о восстановлении права на дополнительные меры государственной поддержки в виде распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, — сообщили в ведомстве.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что женщина взяла материнский капитал на покупку квартиры, что является законным.

Суд решил вернуть денежные средства с материнского капитала женщине. По итогам рассмотрения многодетной матери вернули деньги.