Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
НовостиЗдоровье23 января 2024 11:00

В Югре десятилетнюю девочку парализовало после насморка

Гной попал девочке в мозг и это состояние чуть не привело к смерти ребенка
В Югре десятилетнюю девочку парализовало после насморка. Фото: Сургутская травмбольница

В Югре десятилетнюю девочку парализовало после насморка. Фото: Сургутская травмбольница

В Югре 10-летнюю девочку парализовало после насморка. У ребенка отказали рука и нога. Все это случилось из-за того, что образовавшийся гнойник проник ей в мозг. Об этом сообщили в Сургутской травмбольнице.

Девочка уже две недели находится в стационаре. Из-за гнойного образованием в черепе у ребенка нарушилась функция движения в правых конечностях. Чтобы удалить скопление гноя, потребовалась открытая операция на мозге.

- Всё началось с обычного насморка при ОРЗ. Несмотря на проводимое лечение на амбулаторном этапе воспалительный процесс прогрессировал, и ребёнок был госпитализирован. В отделении оториноларингологии СОКБ очищали пазухи с помощью дренирования. Но гной успел проникнуть в структуры головного мозга и глазницу. Состояние пациентки ухудшалось - появился парез в руке и ноге, закрылся глаз. После очередного обследования ее перевели в травмбольницу, - сообщила главный детский нейрохирург Югры и УрФО Елена Богословская.

Врачам удалось удалить гной, предотвратив дальнейшее воспаление и отек головного мозга. Когда угроза жизни миновала, к ребенку пригласили офтальмолога из СОКБ, чтобы решить проблему с глазом. Сейчас девочка поправляется, движение руки и ноги восстановилось, а головные боли прошли. К счастью, зрение у ребенка не пострадало.