Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 декабря 2023 11:01

Шесть дачных кооперативов Сургута остались без электричества в сильный мороз

Сильная нагрузка в электрических сетях привела к аварийному отключению электричества в СОНТ Сургута
Шесть дачных кооперативов Сургута остались без электричества в сильный мороз. Фото: Сургутские городские электрические сети

Шесть дачных кооперативов Сургута остались без электричества в сильный мороз. Фото: Сургутские городские электрические сети

В Сургуте из-за нагрузки в электрических сетях на несколько часов без электроснабжения остались дачные кооперативы Газовик, Виктория, Рябинка, Кедровый, Летние Юрты Победит-1, Победит-2. Об этом сообщили Сургутские городские электрические сети.

- Кратно возросшие нагрузки в электрических сетях в СОНТ Сургута привели к выходу из строя головные кабельные линии. Это произошло несмотря на предупреждение энергетиков о критическом росте нагрузок и пределе мощности на головных питающих центрах, - сообщили СГЭС.

Энергетики напомнили жителям СОНТ, что в период холодов необходимо ограничить одновременное использование мощных электронагревательных приборов в домах и обратить внимание на внутренние питающие кабели земельных участков. На случай длительных аварийно-восстановительных работ энергетики подготовили резервные источники энергоснабжения.