Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 18:55

Больше 150 единиц техники боролись с последствиями снегопада в Сургуте

Из-за сильного снега в Сургуте задействовано максимальное количество техники для его уборки
Больше 150 единиц техники боролись с последствиями снегопада в Сургуте. Фото: администрация Сургута

Больше 150 единиц техники боролись с последствиями снегопада в Сургуте. Фото: администрация Сургута

Более 150 единиц техники боролись с последствиями снегопада в Сургуте. Такая цифра на 20 процентов больше, чем в обычные дни. Это связано с сильным снегопадом. Задействованы автогрейдеры, снегопогрузчики, плужно-щеточные снегоочистители, автосамосвалы, распределители противогололедных материалов.

- За последние сутки в Сургуте выпала почти треть от месячной нормы осадков. Техника работает круглосуточно. Ночью работало 75 единиц техники, днем – более 80. Подрядчик заверяет, что техники и противогололёдных материалов достаточно. Семь кураторов выезжают каждое утро на дорогу, чтобы проверить качество выполненных работ, – рассказал заместитель директора МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса» Сергей Тыртышный.

Уборкой снега в Сургуте в этом году занимаются 8 организаций. Это на одну больше, чем в прошлом году. В первую очередь специализированная техника работает по пути движения общественного пассажирского транспорта, на подходах и подъездах к объектам социальной сферы – больницам, школам, детским садам. А уже после проводится очистка остальных улиц. Дворы очищают от снега управляющие компании.