Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
НовостиЗдоровье16 ноября 2023 12:07

В Югре планируют усилить меры по профилактике коронавируса

За последние четыре недели в Югре фиксируется рост заболеваемости на 188,8 %
В Югре планируют усилить меры по профилактике коронавируса

В Югре планируют усилить меры по профилактике коронавируса

Фото: Юлия Кучеренко

В Югре усилят меры по профилактике коронавируса. Ситуацию по заболеваемости COVID-19 в Югре обсудили члены оперативного штаба округа. Об этом сообщили на сайте окружного правительства.

По информации Роспотребнадзора, в Югре с 6 по 12 ноября зарегистрирован 1291 случай заболевания COVID-19. За последние четыре недели фиксируется рост заболеваемости на 188,8 %. Руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева уточнила, что за этот период большую часть заболевших стабильно составляют взрослые — от 80 до 92 %, среди которых доминирует трудоспособное население в возрасте 30-49 лет. Почти 50 % из них служащие и рабочие.

- В общей структуре в 98 % случаев заболеваемость проявляется с признаками ОРВИ, но доля тяжелых форм растет. Доля детей невелика, на последней неделе это 16 %. Рост заболеваемости отмечается в 16 муниципалитетах, в шести превышен средний окружной показатель, — сообщила Майя Соловьева.

Она предложила обязать руководителей оперштабов в городах и районах округа организовать взаимодействие с работодателями по усилению мероприятий по профилактике коронавируса. Рекомендовано ввести утренние фильтры (термометрию) для контроля состояния здоровья работающих, организовать текущие уборки с дезинфицирующими средствами, использовать средства для обеззараживания воздуха, а также ношение масок персоналом и посетителями.

- В образовательных организациях необходимо ужесточить контроль качества утренних фильтров, а также своевременно разобщать классы и группы при отсутствии по причине болезни 20 % учащихся, — говорит руководитель ведомства.

Глава округа поддержала мнение Роспотребнадзора и сообщила, что настаивает на возвращении жесткого режима профилактики заболевания.