Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
НовостиЗдоровье14 ноября 2023 18:32

Глава депздрава Югры Алексей Добровольский высказался на тему абортов

Алексей Добровольский считает важным проводить просветительскую работу по теме абортов
Глава депздрава Югры Алексей Добровольский высказался на тему абортов. Фото: телеграм-канал Алексея Добровольского

Глава депздрава Югры Алексей Добровольский высказался на тему абортов. Фото: телеграм-канал Алексея Добровольского

Глава депздрава Югры Алексей Добровольский высказался на тему абортов. Свое мнение он выразил в телеграм-канале, отметив важность проведения просветительской работы для снижения числа абортов.

- Нужно такие же силы, которые тратим сегодня на борьбу с абортами тратить на просветительскую работу, как она называлась раньше – на просвещении молодежи и подростков о контрацепции – барьерных, фармакологических методах, методах контрацепции после незащищенного полового акта. И в первую очередь эта нежелательная беременность не должна возникнуть, тогда и не возникнет вопроса как её прервать, как с ней справиться. Это тоже непростая задача и не менее важная, чем снижение числа абортов, – говорит Алексей Добровольский.

Он также считает необходимым минимизировать риски и не допустить криминального вмешательства в этом вопросе, но при этом не думает, что аборты должны стать менее доступными.

- Когда-то тридцать лет назад начинал свою практику в большой многопрофильной государственной больнице, куда попадали на лечение со всего региона женщины с криминальными абортами. И я видел, как несмотря на все усилия врачей, иногда молодые красивые женщины погибали в течении нескольких часов от сильнейшего сепсиса. Инфекция попадала в организм как раз во время криминального вмешательства. Сегодня нельзя забывать уроки прошлого века, когда недостаточна санпросветработа», – подчеркивает глава департамента.