Премия Рунета-2020
Югра
+12°
Boom metrics

В Югре произошло уже три случая провала под лед людей

Трагедии зарегистрированы 29 октября, 8 и 9 ноября
Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

В Югре зарегистрирован уже третий случай провала под лед. Об этом рассказали в ГУ МЧС России по ХМАО-Югре. Спасатели предупреждают югорчан, что водоемы Югры по-прежнему остаются небезопасными для выхода или выезда на лед. Но к сожалению, с начала становления льда произошло три случая провала под лед людей и техники.

Первый случай зарегистрирован 29 октября, когда спасателям поступило сообщение о пропаже человека. Родственники рассказали, что мужчина ушел на рыбалку и на связь не выходит. Позже в пойменной части реки Иртыш недалеко от деревни Ярки Ханты-мансийского района обнаружена полынья с шапкой, а на берегу – снасти и вещи. Мужчина погиб.

Второй случай произошел 8 ноября. В единую дежурно-диспетчерскую службу Белоярского района пришло сообщение, что на реке Кахым слышны человеческие крики. Полицейские приехали на место и увидели, как мужчина ушел под лед, а на кромке льда осталась только куртка. Сейчас на месте происшествия работают спасатели, мужчину ищут.

Еще одна трагедия случилась сегодня, 9 ноября, в Кондинском районе. В пяти километрах от поселка Кондинский на озере Большое Куртово под лед провалился квадроцикл с водителем. Водитель утонул.

- Иначе, как безрассудством такое поведение людей и не назвать. В последнем случае в районе происшествия установлены запрещающие знаки. Ведь на крупных реках нашего северного округа есть участки, которые и в минус 30 не замерзают, - отметили в ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.