Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics

Бывшего главу одного из сельских поселений Югры наказали за взятку

Экс глава сельского поселения Хулимсунт заплатит 800 тысяч рублей за получение взятки в сумме 50 тысяч
Бывшего главу одного из сельских поселений Югры наказали за взятку

Бывшего главу одного из сельских поселений Югры наказали за взятку

Фото: Татьяна Коркина

Бывшего главу сельского поселения Хулимсунт Березовского района признали виновным в получении взятки. Как сообщили в СУ СК РФ по ХМАО-Югре, доказательства, которые собрали следователи признаны судом достаточными для вынесения приговора экс главе сельского поселения.

Речь идет о случаев, который произошел в сентябре 2022 года когда глава Хулимсунта получил от представителя предпринимателя взятку в размере 50 тысяч рублей. Эти деньги пошли на изменение вида разрешенного использования земельного участка, рядом с которым расположена торговая точка. Таким образом глава "помог" предпринимателю продолжить продавать алкоголь после введения с 1 сентября 2022 года новых правил и ограничений на такую деятельность.

- Приговором суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей. С учетом его нахождения под домашним арестом сумма штрафа снижена до 800 тысяч рублей, - пояснили в следственном комитете.

Кроме того, мужчине на 3 года запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.