Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics

В Югре отчима, ударившего 7-летнего мальчика в лифте, осудят за истязания

Уголовное дело против 37-летнего жителя Ханты-Мансийска, который систематически бил пасынка передано в суд
В Югре отчима, ударившего 7-летнего мальчика в лифте, осудят за истязания

В Югре отчима, ударившего 7-летнего мальчика в лифте, осудят за истязания

Фото: Татьяна Коркина

Жителя Ханты-Мансийска осудят за истязание 7-летнего ребенка. Об этом сообщили в СУ СК РФ по ХМАО-Югре. О том, что отчим систематически бьет мальчика стало известно после публикации видео, которое сняла камера наблюдения в лифте. На запись попал один из случаев нанесения отчимом побоев ребенку. Когда видеозапись разлетелась по соцсетям, делом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин и поручил представить ему доклад.

В СУ СК РФ по ХМАО-Югре заявили, что физическое насилие, в том числе удары ладонью по затылку и спине были постоянной практикой в воспитании мальчика.

- Ханты-Мансийским следственным отделом завершено расследование уголовного дела против 37-летнего жителя Ханты-Мансийска. Он обвиняется в истязании несовершеннолетнего, - говорится в сообщении.

Сейчас мужчина находится под стражей, ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд.

Кроме того, нашей редакции удалось узнать от знакомой семьи, что у матери, чей ребенок подвергался такой жестокости уже забирали детей.

- Я знаю ее и то что у нее уже забирали детей. Мне также говорили, что она употребляла вещества и пила. А первый ее муж бросил ее из-за того, что она приводила всяких ненужных людей в квартиру, - поделилась с нами знакомая с семьи, пожелавшая остаться анонимной.

О том, где и с кем сейчас находятся дети не сообщается.