Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics

Жители Югры в выходные искали выгодные предложения и отдали аферистам больше 3 миллионов рублей

За выходные в Югре зарегистрировано 28 случаев мошенничества
За выходные в Югре зарегистрировано 28 случаев мошенничества

За выходные в Югре зарегистрировано 28 случаев мошенничества

Фото: Юлия Кучеренко

За выходные в Югре зарегистрировано 28 случаев мошенничества. Жители региона "подарили" аферистам больше 3 миллионов рублей.

Один из случаев произошел в столице округа, когда 40-летняя женщина опубликовала объявление о продаже люстры. Ей позвонил «покупатель» и попросил фото и характеристику. Мошенник убедил югорчанку продиктовать реквизиты банковской карты и код из смс. В итоге женщина потеряла почти 130 тысяч рублей и побежала в полицию.

А в Сургуте 50-летняя женщина повелась на рекламу о продаже рыбы по выгодной цене. В объявлении была информация о скидке на форель. Будучи уверенной в достоверности информации, женщина оплатила товар и ожидала поставки, но в итоге она лишилась 26,6 тысяч рублей.

Еще два жителя Югры стали жертвами мошенников, пытаясь сэкономить на поездках. В попытке забронировать поездку в популярном приложении по поиску попутчиков и добраться до пункта назначения, молодая девушка подарила псевдо-водителю 2,8 тысяч рублей, но поездка так и не состоялась. Аналогичная ситуация произошла в Сургутском районе только уже с молодым человеком. Он забронировал поездку и она обошлась ему в 7 тысяч рублей, но до места он так и не доехал.

По всем случаям заведены уголовные дела.