Премия Рунета-2020
Югра
+23°
Boom metrics
Происшествия21 сентября 2022 7:37

В ХМАО из леса вывезли парализованного мужчину

Мужчину передали медикам Центра медицины катастроф
Фото: КУ «Центроспас-Югория»

Фото: КУ «Центроспас-Югория»

Работники Центроспаса спасли парализованного мужчину. Об этом сообщили на официальной странице учреждения в соцсети.

- Не каждый поход в лес за грибами или на рыбалку заканчивается благополучно. Опасность может подстерегать где угодно и, отправляясь на природу, необходимо, как минимум, предупредить родных, близких или друзей о своем приблизительном маршруте следования. А еще лучше, посещать леса или водоемы не в одиночку, а в компании таких же грибников или рыбаков. Герой нашей статьи отправился в лес в одиночку и, только благодаря слаженным действиям оперативных служб, его поход не закончился трагедией - говорится в информации КУ «Центроспас-Югория».

Поисковая группа зонального поисково-спасательного отряда Сургутского района выезжала на реку Аган в район границы Сургутского и Нижневартовского районов, чтобы прийти на помощь 64-летнему мужчине, который 19 сентября выехал на резиновой лодке по р. Аган в избу и на связь не выходил.

Спасатели вместе с полицейскими поплыли на протоку Ласьеган и нашли на берегу лодку потерявшегося югорчанина. Во время осмотра территории под деревом спасатели нашли мужчину с признаками инсульта и паралича тела. На носилках из подручных средств, спасатели доставили пострадавшего в зону, где смог приземлиться вертолет Центра медицины катастроф, и передали его медикам.