Премия Рунета-2020
Югра
+15°
Boom metrics
Общество16 августа 2022 7:44

В этом году в Югре рекордное количество первоклассников - больше 27 тысяч

Школы Югры уже готовы принять учеников
Новый учебный год начнется уже через две недели

Новый учебный год начнется уже через две недели

Фото: Татьяна Коркина

Школы Югры уже готовы принять более 233 тысяч учеников, а впервые за парты сядет больше 27 тысяч первоклассников. Как отметили в официальном телеграм-канале правительства ХМАО, все образовательные организации оснащены техническими средствами защиты: автоматической пожарной сигнализацией, системами аварийного освещения и оповещения о пожаре, пожарным водоснабжением, кнопками тревожной сигнализации, а также системами видеонаблюдения.

- На текущую дату 100% образовательных организаций признаны готовыми к началу нового учебного года. Новый 2022-2023 учебный год начнется с 1 сентября в очной форме, - заявил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Во всех школах региона предусмотрен пропускной режим. Как отмечают в департаменте образования Югры, власти готовы предоставить всё для качественного обучения и учащимся с ограниченными возможностями здоровья.

- Законодательством РФ определены различные формы организации образовательного процесса и здесь в первую очередь выбор за родителем. Это могут быть специальные коррекционные классы в образовательных организациях, это может быть инклюзивное образование, то есть когда ребенок находится в обычном классе на обучении, - сообщил глава департамента образования и науки ХМАО-Югры Алексей Дренин.

Напомним, мы писали ранее о том, что в вузах Югры будут учиться больше 4 тысяч «бюджетников».