Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество6 августа 2022 5:54

В Югру для тушения лесных пожаров прибыл универсальный самолет-амфибия Бе-200ЧС

Он способен набирать воду на аэродроме, а также из водоема в режиме скольжения по поверхности воды
Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

В Югру для тушения пожаров прибыл самолет Бе-200ЧС МЧС России. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

- По обращению правительства Югры сегодня для усиления группировки по ликвидации лесных пожаров в Ханты-Мансийск прибыл самолет Бе-200ЧС МЧС России. Данное воздушное судно будут задействовано для тушения лесных пожаров в Октябрьском и Березовском районах, где сложилась наиболее сложная лесопожарная обстановка - говорится в сообщении.

Известно, что самолет-амфибия Бе-200 способен набирать воду на аэродроме, а также непосредственно из водоема в режиме скольжения по поверхности воды. По нескольким летно-техническим характеристикам он не имеет конкурентов.

Как уточнили в МЧС, за прошедшие сутки произведено увеличение наземной группировки для ликвидации природных очагов. Ситуация с лесными пожарами в округе находится под контролем. Угрозы населенным пунктам на данный момент нет.

Всего в тушении лесных пожаров в Югре участвуют 1 152 человека, 40 единиц специальной наземной техники и 23 воздушных судна. Дополнительно спланировано усиление группировки МЧС России личным составом аэромобильной группировки из Нефтеюганска и Когалыма в составе 30 человек.