Интересное1 мая 2021 11:34

«К тесту нужно подходить нежно»: в исправительной колонии ХМАО-Югры провели мастер-класс по приготовлению кулича

Осужденные освоили кулинарный урок и попробовали испечь кулич сами
" К тесту необходимо подходить нежно, с теплой душой..."

" К тесту необходимо подходить нежно, с теплой душой..."

Мастер-класс по выпечке куличей прошел в исправительной колонии №11 УФСИН России по ХМАО-Югре в преддверии Пасхи. О тонкостях приготовления традиционного пасхального блюда осужденным рассказал шеф-повар Сургутского ресторана «1001 ночь» Шафаддин Абдуллаев.

– Весь секрет приготовления кулича заключается в том, что к тесту необходимо подходить нежно, с теплой душой, и соблюдать технологии приготовления, тогда все получится, – отметил шеф-повар.

Освоение технологии приготовления прошло в профессиональном училище при исправительном учреждении. Далее ученикам предстояло самое сложное – приготовить рецепт самим, как мы помним, со всей душой и нежностью. Соревнование среди осужденных прошло в рамках конкурса профессионального мастерства среди осужденных «Лучший по профессии».

Куличи удались! Жюри, в состав которого вошли мастера производственного обучения, представители общественности и духовенства, высоко оценили уровень кулинарного мастерства конкурсантов. Теперь они смогут трудоустроиться в кондитерском цехе и применять полученные знания на практике.

Осужденных наградили дипломами и ценными подарками, а победителям в качестве поощрения будет предоставлено право на дополнительное длительное свидание с родственниками.