Общество

У жительницы поселка Солнечный мошенники похитили более 66 тысяч рублей

Злоумышленники действовали по уже хорошо известной схеме
Злоумышленники действовали по уже хорошо известной схеме

Злоумышленники действовали по уже хорошо известной схеме

Фото: pixabay.com

В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району накануне обратилась жительница поселка Солнечный 1961 года рождения. Она сообщила, что у нее украли деньги в размере более 66 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником сбербанка, сообщил, что кто-то якобы пытается снять деньги со счетов жительницы. Он убедил ее в том, что ее средствам угрожает опасность, и предложил защитить накопления. Под этим предлогом он дал женщине некие указания, в результате которых с ее карт были списаны все средства.

Женщина призналась, что слышала о подобных схемах мошенничества. Однако, судя по всему, злоумышленник оказался слишком убедительным. Полицейские ведут поиск преступников. Возбуждено уголовное дело.

Полиция обращается к жителям с просьбой быть бдительными и ни в коем случае не передавать информацию о своих картах третьим лицам. А в случае поступления звонков от сотрудников банка прекратить разговор и перезвонить на телефон горячей линии своего кредитного учреждения.