2020-05-22T14:42:24+03:00

Госавтоинспекторы ХМАО призвали родителей не оставлять детей одних в автомобиле

«Буквально на минуточку» может обернуться трагедией
Руслан Савинов
Госавтоинспекторы ХМАО призвали родителей не оставлять детей одних в автомобилеГосавтоинспекторы ХМАО призвали родителей не оставлять детей одних в автомобилеФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В жаркую погоду даже несколько минут нахождения ребенка в душном, разогретом салоне автомобиля может привести к трагедии. Об этом напоминает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

- К сожалению, зачастую, взрослые оставляют детей «буквально на минуточку», чтобы забежать в магазин, на почту, банкомат, заплатить за бензин... в то время, как с оставленным в автомобиле ребенком может произойти что угодно. Транспортное средство могут угнать, эвакуировать, машина может начать самопроизвольное движение, возгорание, дорожно-транспортное происшествие, тепловой удар у ребенка …, - напоминают югорчанам в ГИБДД по ХМАО.

Добавим, что за оставленного ребенка в машине в ряде случаев предусмотрена даже уголовная ответственность:

- За столь серьезную угрозу жизни и здоровью ребенка, предусмотрена статья в УК РФ. Ст. 125 УК РФ, которая гласит об оставлении в опасности, имеет санкцию вплоть до реального лишения свободы, - напомнили автоинспекторы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных