2020-04-07T16:26:24+03:00

Губернатор ХМАО пояснила, как можно получить помощь волонтеров

Горячая линия в ожидании звонков
Руслан Савинов
Губернатор ХМАО пояснила, как можно получить помощь волонтеров. Фото их "Инстаграма" Натальи Комаровой.Губернатор ХМАО пояснила, как можно получить помощь волонтеров. Фото их "Инстаграма" Натальи Комаровой.
Изменить размер текста:

Глава Югры Наталья Комарова встретилась онлайн с волонтерами региона. Об этом она сообщила в своем официальном аккаунте в социальной сети «Инстаграм».

- Они заботятся о людях из группы риска. В первую очередь, это пожилые люди, югорчане с ограниченными возможностями здоровья, а также те, кто находится на обязательной самоизоляции. Своими добрыми делами волонтеры вселяют в нас уверенность - мы все преодолеем, - написала Наталья Комарова.

На онлайн - встрече добровольцы рассказали Комаровой, как они работают:

- Делюсь одним из алгоритмов. На горячую линию, 8-3467-300-654, поступает звонок с просьбой, например, привезти продукты. Волонтер закупает необходимые продукты, привозит их по адресу. Также добровольцы могут привезти рецептурные и безрецептурные лекарства, доставляют детское питание. Каждый волонтер оснащен индивидуальными средствами защиты - маски, перчатки. На сегодняшний день в ХМАО такой работой занимаются более 1 228 добровольцев, - уточнила губернатор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных