2020-04-01T12:27:36+03:00

Неравнодушные жители Мегиона начали шить маски для волонтеров

Помощь нужна и тем, кто сам оказывает поддержку другим
Руслан Савинов
Неравнодушные жители Мегиона начали шить маски для волонтеров. Фото администрации Мегиона.Неравнодушные жители Мегиона начали шить маски для волонтеров. Фото администрации Мегиона.
Изменить размер текста:

В Мегионе все прибавилось в рядах тех, кто хочет помочь в период вынужденного карантина. По данным пресс-службы администрации города, волонтеры покупают продукты и лекарства остро нуждающимся, людям старше 65 лет.

Как отмечается, с каждым днем количество заявок на помощь увеличивается.

- Люди старшего возраста больше чем другие понимают необходимость сегодня находиться дома. А мы готовы им помочь, поддержать в этом верном решении – всегда легче предупредить болезнь, чем лечить, - рассказала главный специалист отдела по работе с социально ориентированными НКО Мегиона Наталья Корненко.

Кроме того, неравнодушные горожане помогают и волонтерам. Например, Эмма Фадеева бесплатно шьет многоразовые маски для тех, кто решил помочь мегионцам:

- Я не профессиональная швея, шитье - это мое хобби. На пошив восьми масок у меня уходит три часа, но мне не сложно, если это кому-то принесет пользу, - рассказала югорчанка.

Добавим, что горожане старше 65 могут обратиться за помощью по телефонам: 8-904-456-8625 или 8-800-2000-112 .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных