2020-03-27T08:13:09+03:00

Два мошенника притворялись электриками и грабили пенсионеров Югры

Гастролеры приезжали в ХМАО из Свердловской области
Руслан Савинов
Два мошенника притворялись электриками и грабили пенсионеров Югры. Фото: Савинов Руслан.Два мошенника притворялись электриками и грабили пенсионеров Югры. Фото: Савинов Руслан.Фото: Александр ДЕНИСОВ
Изменить размер текста:

Правоохранители Урая утвердили обвинение в отношении двух жителей Свердловской области. По данным пресс-службы прокуратуры ХМАО, мужчин обвиняют в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба» и двух преступлений по статье «Покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба».

По данным следствия, в сентябре 2019 обвиняемые под видом работников электросетей приходили к пожилым жителям Урая и убеждали их в том, что имеется риск возникновения замыкания в квартирах.

- Для ремонта напряжения сети они предлагали купить дорогостоящее устройство, фактической стоимостью менее тысячи рублей. Злоумышленники обманули трех пенсионеров и похитили у них в общей сложности более 47 тысяч рублей. Двое потерпевших, заподозрив в действиях обвиняемых обман, отказались платить, - пояснили стражи порядка.

С места преступления мошенники скрылись. Однако их задержали в Свердловской области. Суд заключил их под стражу. Уголовное дело на рассмотрении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных