2020-03-24T15:07:18+03:00

Югорские эксперты обсудят международный опыт внесения поправок в Конституцию

В фокусе внимания – зарубежные практики по проведению голосований
В Югре изучат зарубежные практики внесения поправок в КонституциюВ Югре изучат зарубежные практики внесения поправок в КонституциюФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Брифинг регионального информационного центра «Югра» на тему «Поправки в Конституцию. Международный опыт» состоится 25 марта в Ханты-Мансийске.

Главной темой станет роль гражданского общества округа в подготовке к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Одним из вопросов является реализация общественного наблюдения за ходом голосования.

В соответствии с федеральным законодательством наблюдение за процедурой осуществляют региональные общественные палаты. Только в их компетенции находится вопрос формирования корпус общественных наблюдателей.

Также в ходе брифинга состоится презентация проекта «Независимый общественный мониторинг» и обсуждение доклада «Международный опыт изменения основного закона страны». Его подготовила ассоциация «Независимый общественный мониторинг» на основе зарубежных практик по проведению подобных голосований по внесению изменений в основные государственные законы.

В обсуждении планируют принять участие директор юридического института, кандидат юридических наук, региональный эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, кандидат юридических наук, доцент кафедры правоохранительной и адвокатской деятельности Югорского государственного университета Светлана Салмина, доктор философских наук, профессор истории, философии, права Югорского государственного университета Игорь Федулов и другие эксперты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных