2020-03-24T14:30:09+03:00

Общественники Нижневартовска обнаружили в приюте мертвых щенков

Волонтеры: в вольерах творился «ад на земле»
Руслан Савинов
Общественники Нижневартовска нашли факт жестокого отлова собак. Фото: Савинов Руслан.Общественники Нижневартовска нашли факт жестокого отлова собак. Фото: Савинов Руслан.
Изменить размер текста:

Волонтеры Нижневартовска накануне, 23 марта, отправились в городской департамент ЖКХ на встречу, посвященную факту обнаружения жестокого обращения с животными. Известно, что было принято решение проехать на территорию подрядчика, занимающегося отловом собак.

По информации от представителей фонда «Право на жизнь», зооволонтеры обнаружили в частном приюте в вольерах «Универсалремонт» мертвых щенков.

- Общественники слышали за дверями крематора визги щенят, и возле двери в крематор шел зловонный трупный запах. На территорию подрядчика была вызвана полиция и местный телеканал, - пояснили активисты.

Отмечается, что общественники все происходящее снимали на видео и фиксировали найденные нарушения. Данные материалы мы не можем показать по этическим причинам.

- На территории крематора: картина была ужасающая! Щенята в большом количестве лежали в пакетах... Один щенок был жив, волонтеры забрали его с собой, - рассказали очевидцы событий.

- Невольно начинаешь соглашаться с высказыванием «ад на земле», - описали свои эмоции зоозащитники.

Добавим, что полиция Нижневартовска инициировала проверку по найденным нарушениям отлова и содержания животных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных