2020-03-23T14:00:27+03:00

В Конституции закрепят заботу о семье и детях как приоритет государственной политики

Семья и дети провозглашаются гарантией будущего России
Семья и дети провозглашаются гарантией будущего РоссииСемья и дети провозглашаются гарантией будущего РоссииФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В обновленной Конституции будет закреплена статья о политике в отношении защиты интересов семьи и детей. Как отмечают эксперты, дети являются важнейшим приоритетом государственной политики. Поэтому решение вопросов демографии останется одной из главных задач государства на ближайшие годы.

Появление такого определения в Конституции будет означать гарантию решения ключевых задач по улучшению демографической ситуации в стране, забота о детях станет важнейшей государственной задачей. Это будет означать, что в России буде уделено особое внимание развитию сопутствующей инфраструктуры, в частности, сети перинатальных центров, системы поддержки молодых семей, организации выплат на рождение первенцев и другим мерам.

Напомним, согласно тексту поправок, государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Также при участии региональных властей будут решаться задачи защиты семьи, материнства, отцовства и детства, укрепление института брака как союза мужчины и женщины, создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях, сохранения традиционных семейных ценностей.

Важным пунктом будет отказ от перехода на такие понятия как «партнер номер один» или «родитель номер два», отмечает сопредседатель РОО «Семейная ценность Югры» Надежда Пачганова.

– Хорошо, что базовые направления защиты семьи, материнства и детства отражены в поправках в Конституцию – это начало выстраивания принципиально новой демографической политики, – подчеркнула она.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных