2020-03-22T09:58:06+03:00

Второй пациент с COVID-19 в Югре вернулся из путешествия по Европе

Информация об этом появилась на официальном сайте Роспотребнадзора
В Югре выявлен второй подтверждённый случай коронавирусной инфекцииВ Югре выявлен второй подтверждённый случай коронавирусной инфекцииФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Заболевшим оказался житель Сургута, который отдыхал в странах Евросоюза. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева..

Мужчина посетил Англию, Австрию, Германию, а затем вернулся в Сургут через аэропорт Москвы. по приезду он почувствовал себя плохо и обратился к медикам. Тесты на коронавирусную инфекцию оказались положительными. мужчину поместили в бокс сургутской инфекционной больницы. Все контактные с ним люди установлены и взяты под наблюдение.

Всего за последние сутки в России зарегистрировано 53 случая коронавирусной инфекции в 18 регионах. В Югре это второй подтвержденный случай, на Ямале заболевших нет, в Тюменской области два случая. Всего на вечер 21 марта в России подтверждены 306 случаев заражения.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что зараженные посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных