2020-03-19T16:44:24+03:00

В Югре ввели режим повышенной готовности

Для югорчан предусмотрен ряд мер поддержки и защиты
Руслан Савинов
Режим повышенной готовности ввели в Югре из-за коронавирусаРежим повышенной готовности ввели в Югре из-за коронавируса
Изменить размер текста:

Губернатор ХМАО Наталья Комарова накануне, 18 марта, подписала постановление о введении в регионе режима повышенной готовности. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, документ разработан для зашиты населения и территорий округа от ЧС, снижения риска завоза и распространения коронавируса.

Согласно документу, отменены выезды организованных групп, направляемых на отдых, оздоровление, физкультурно-спортивные и культурно-массовые мероприятия за пределы региона.

Поручено организовать наблюдение за гражданами, вернувшимися из-за границы и лицами, контактировавшими с ними. Кроме того, необходимо обеспечить выписку рецептов без посещения медучреждений. Среди принимаемых мер: осуществлять ежедневный мониторинг розничных цен товаров и нефтепродуктов.

Отдельно отмечается, что предпринимателям окажут господдержку в случае понесенных потерь в связи со сложившимися обстоятельствами.

Еще одна защитная мера: за несвоевременную или не полную неоплату коммунальных услуг и капремонта не будут взиматься пенни.

Ознакомиться с полным текстом документа можно по ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных