2020-03-14T12:18:25+03:00

Югорчанка лишилась сбережений после смс от «покупателя» ее свадебного платья

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело
Югорчанка лишилась сбережений после смс от «покупателя» ее свадебного платья.Югорчанка лишилась сбережений после смс от «покупателя» ее свадебного платья.Фото: Вадим Бегун
Изменить размер текста:

В отдел полиции по Октябрьскому району обратилась 49-летняя жительница поселка Талинка. Женщина заявила, что при продаже свадебного платья попалась на уловки мошенника.

Несколько дней назад на телефон югорчанки поступило смс. Собеседник представился Павлом и сообщил, что хочет приобрести свадебное платье, объявление о продаже которого та разместила на одном из сайтов объявлений.

– Женщина выяснила, что потенциальный покупатель живет в Туле и занимается скупкой ношеной одежды для дальнейшей реализации. Заявительница признается, что собеседник казался ей убедительным, и она согласилась на сделку. Покупатель попросил сообщить ему банковские данные для перевода оплаты, а также пароли, которые пришли ей в смс-сообщении, – рассказали в пресс-службе управления МВД по ХМАО-Югре.

В ведомстве уточнили, что с карты потерпевшей произошло списание 30 тысяч рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело. По аналогичной схеме в Югре уже предпринимались попытки хищения денежных средств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных