2020-03-14T09:43:49+03:00

В Кондинском районе молодые люди совершали кражи с месторождений

В отношении подозреваемых граждан возбуждено три уголовных дела
В Кондинском районе молодые люди совершали кражи с месторождений. Фото - пресс-служба управления МВД по ХМАО-Югре.В Кондинском районе молодые люди совершали кражи с месторождений. Фото - пресс-служба управления МВД по ХМАО-Югре.
Изменить размер текста:

В полицию Кондинского района обратился представитель подрядной нефтяной организации. Мужчина заявил, что кто-то похитил аккумуляторные батареи с четырех грузовых автомобилей, находившихся на территории месторождения. Вскоре стражи порядка задержали двух местных жителей, 17 и 19 лет. Молодые люди сознались в совершении преступлений.

– По месту жительства похитителей были проведены обыски. В доме одного из них в снегу и в хозяйственной постройке нашли еще несколько аккумуляторных батарей, кабель и другие инструменты. Грабители признались, что эти вещи также были похищены с различных месторождений, – рассказали в пресс-службе управления МВД по ХМАО-Югре.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено три уголовных дела, им грозит до пяти лет лишения свободы каждому.

В отношении 19-летнего гражданина возбудили еще одно уголовное дело за вовлечение подростка в совершение преступления. Он знал, что его приятель не достиг совершеннолетия, но все равно брал его на дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных