2020-02-14T11:27:57+03:00

Александр Бастрыкин наградил югорского школьника

Пятиклассник спас из пожара себя и младшего брата
Руслан Савинов
Александр Бастрыкин наградил югорского школьникаАлександр Бастрыкин наградил югорского школьникаФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин отметил героический поступок школьника из Югры. Подробности сообщила пресс-служба СУ СК по ХМАО.

Пятиклассник из Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Холодняк был отмечен Александром Бастрыкиным как достойный пример мужества и храбрости, заслуживающий награды – медали «Доблесть и отвага». Мальчик сумел спасти младшего брата из пожара: они оба уцелели.

Напомним, что 1 января 2020 года в поселке Верхнеказымский Белоярского района в одной из квартир первого этажа двухэтажного дома произошло возгорание. Дети находились в квартире на втором этаже, но огонь отрезал им выход. Несмотря на свой малый возраст, Володя быстро среагировал в экстремальной обстановке, он вспомнил уроки безопасности, которые ему преподавали в школе. Через открытое окно он в первую очередь спас трехлетнего брата, а затем выбрался сам.

- Поступок мальчика вызывает искреннее уважение. Это настоящий пример смелости, неравнодушия, любви к близкому человеку, искренности и самоотдачи, - отметил Александр Бастрыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мне кричали «прыгай!»: пятиклассник из Югры спас на пожаре трехлетнего брата

Мальчику помогли школьные знания (подробнее).

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных