Общество

Комплекс по металлообработке в Сургутском районе достроят к 2022 году

Предприятие привлечет в экономику региона большие деньги
Комплекс по металлообработке в Сургутском районе достроят к 2022 году. Фото администрации района.

Комплекс по металлообработке в Сургутском районе достроят к 2022 году. Фото администрации района.

Фото: Александр Дьяков, Типичный Воронеж.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой обсудил вопросы реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству комплекса по металлообработке. Об этом сообщила пресс-служба администрации района.

Известно, что на данный момент проведены инженерные изыскания, осуществлен инжиниринг и ведутся работы по проектированию комплекса.

- Строительство комплекса позволит создать до полутысячи рабочих мест в районе, а локализация производства позволит привлечь в экономику региона порядка 13 млрд рублей. Кроме того, объем налоговых отчислений за период реализации проекта с 2019 по 2023 годы в бюджеты различных уровней бюджетной системы РФ составит 240 млн рублей, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Комплекс запланировали ввести в эксплуатацию в 2022 году. Мощность предприятия составит 300 тысяч тонн продукции в год. Это предприятие наполнит нефтегазовый рынок высокотехнологичной продукцией высшего качества. Преимуществом комплекса является его расположение: в непосредственной близости к центрам добычи компаний нефтегазового рынка.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.