2020-01-23T16:29:18+03:00

Начальное образование в Сургутском районе для детей крайнего севера станет доступнее

«Мобильная электронная школа» запущена в тестовом режиме
Руслан Савинов
Начальное образование в Сургутском районе для детей крайнего севера станет доступнееНачальное образование в Сургутском районе для детей крайнего севера станет доступнееФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Сургутском районе готовится к запуску проект «Мобильная электронная школа». По данным департамента образования Ханты-Мансийского автономного округа, благодаря проекту цифровое образование станет доступным для детей самых далеких стойбищ Югры.

Доступность будет обеспечена благодаря внедрению цифрового ресурса образования. Коренные малочисленные народы, ведущие традиционные виды хозяйства, получат возможность освоить дошкольное и начальное общее образование, не покидая родовые угодья.

Отмечается, в ходе работы был сформирован авторский коллектив по переводу на хантыйский язык с сургутского диалекта учебников первого класса. Он будет доступен через электронный образовательный ресурс «Мобильная образовательная - стойбищная школа».

Сейчас проходит этап тестовой работы. Уже тринадцать семей оставили заявку на программное обеспечение для проведения занятий с дошкольниками в условиях стойбища.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных