2020-01-21T15:59:58+03:00

Прокуратура Когалыма заблокировала доступ к экстремистским сайтам

На данный момент доступ к ресурсам полностью заблокирован
Руслан Савинов
Прокуратура Когалыма заблокировала доступ к экстремистским сайтамПрокуратура Когалыма заблокировала доступ к экстремистским сайтамФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В ходе мониторинга интернета когалымские правоохранители выявили шесть противоправных сайтов. По информации прокуратуры ХМАО, обнаруженные сайты содержали изображения, пропагандирующие межрасовую ненависть, идеи национальной и религиозной розни.

Напомним, что федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение подобных данных. За нарушение закона предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Статьей 282 УК РФ устанавливается уголовная ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. В связи с этим прокурор Когалыма обратился в суд с иском о признании упомянутой информации, запрещенной к распространению на территории России.

Суд удовлетворил их в полном объеме. В данный момент доступ к сайтам заблокирован.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных