2020-01-20T09:21:33+03:00

На прошлой неделе в Югре произошло более сорока пожаров

Благодаря оперативности спасателей обошлось без жертв
Руслан Савинов
На прошлой неделе в Югре произошло более сорока пожаров. Фото МЧС ХМАО.На прошлой неделе в Югре произошло более сорока пожаров. Фото МЧС ХМАО.
Изменить размер текста:

Минувшая неделя выдалась для пожарных нелегкой: с 13 по 19 февраля на территории ХМАО случилось 42 пожара. По информации МЧС Югры, в большинстве случаев горели бани, дачи и объекты жилого сектора.

От огня пострадали семь автомобилей и 26 строений. Спасательные подразделения спасли трех человек и материальных ценностей на сумму более 41 миллиона рублей. Травмы получили три человека.

Основными причинами бытовых пожаров стали нарушения эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, печей, а также неосторожное обращение с огнем. Рекомендуется не оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, не перегружать электропроводку несколькими мощными бытовыми приборами. Нельзя использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Пожарных Югры 26 раз привлекали к оказанию помощи при ликвидации последствий ДТП. Они спасли трех человек. В связи с этим автомобилистам напоминают, что нужно регулярно проверять состояние электропроводки и систем подачи топлива.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных