2020-01-20T09:03:29+03:00

Региональная комиссия одобрила все заявки городов ХМАО на конкурс комфортной городской среды

Победители получат крупные суммы на реализацию проектов
Руслан Савинов
Победители получат крупные суммы на реализацию проектовПобедители получат крупные суммы на реализацию проектовФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии проекту «Формирование комфортной городской среды». Итоги заседания сообщила служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Участники встречи рассмотрели заявки муниципалитетов для всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Например, Пыть-Ях представил для участия в конкурсе проект по благоустройству сквера «Сиверко».

Директор департамента ЖКХ Югры Илья Ким рассказал, что предельный размер субсидии, предоставляемой победителям из федерального бюджета, составляет 55, 80 и 100 миллионов рублей в каждой из категорий. Упомянутые категории: малые города с населением до 20 тысяч человек, с населением от 20 до 50 тысяч и от 50 до 100 тысяч жителей.

Отбор заявок будет производиться в два этапа. Первый – до 1 февраля – участники подают заявки на 2020 год. В ходе второго этапа, который пройдет до 1 июля, принимаются заявки на 2021 и 2022 годы. Мегион, Нягань, Пыть-Ях, Советский, Югорск принимают участие в конкурсе 2020 года.

Члены комиссии единогласно одобрили все заявки.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных