Общество

Синоптики прогнозируют ветер, снег и метель в ХМАО

Соблюдайте правила безопасности
Синоптики прогнозируют ветер, снег и метель в ХМАО

Синоптики прогнозируют ветер, снег и метель в ХМАО

Фото: pixabay.com

Ночью, 18 января, в восточных, а днем в центральных районах Ханты-Мансийского автономного округа ожидается ветер порывами 15 - 17 метров в секунду. Как отметили в МЧС ХМАО, сильный ветер будет сопровождаться снегом и метелью.

Югорские спасатели рекомендуют в случае ухудшения погоды воздержаться водителям от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости. Нужно быть крайне внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию, разумно выбирать скорость, учитывая сильный ветер и снижение видимости.

МЧС Югры также напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности. Ветер может способствовать быстрому распространению огня.

Отмечается, что на время усиления ветра следует убрать с балконов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна. Проходя мимо зданий, держитесь на безопасном расстоянии от стен, остерегайтесь свисающего снега.

Осторожность необходимо соблюдать и пешеходам: при осложнении на дорогах и плохой видимости нужно быть предельно внимательными.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.