2020-01-17T13:56:24+03:00

Бывший заместитель главы Пыть-Яха предстанет перед судом

Его обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности
Руслан Савинов
Бывший заместитель главы Пыть-Яха предстанет перед судомБывший заместитель главы Пыть-Яха предстанет перед судомФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Прокурор Пыть-Яха утвердил обвинение в отношении бывшего заместителя главы администрации города. По данным пресс-службы прокуратуры ХМАО, он обвиняется в совершении преступления по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере».

Расследование установило, что обвиняемый в 2011-2016 годах, до вступления в должность заместителя главы, осуществлял предпринимательскую деятельность: он сдавал в аренду нежилые помещения. Но в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе мужчина зарегистрирован не был.

Злоумышленник получил доход в размере более 17 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Статья обвинения предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных