2020-01-17T12:28:06+03:00

Югра попала в тройку регионов-лидеров по лечению сердечно-сосудистых заболеваний

Для сердечников расширят список льгот
Руслан Савинов
Югра попала в тройку регионов-лидеров по лечению сердечно-сосудистых заболеванийЮгра попала в тройку регионов-лидеров по лечению сердечно-сосудистых заболеванийФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Медицинская практика ХМАО по лечению сердечно-сосудистых заболеваний внесена в список лучших в России. Об этом сообщила пресс-служба правительства Югры.

- В Югре первые шаги по реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» - успешные. Все мероприятия выполнены, контрольные точки достигнуты без нарушения сроков. По рейтингу клинических показателей субъектов РФ по сумме баллов Югра входит в тройку лидеров по исполнению программы. Мы отмечаем снижение смертности от инфаркта миокарда на 20%, от острого нарушения мозгового кровообращения – на 14 %, - отметила главврач окружного кардиодиспансера Ирина Урванцева.

Добавим, с 2020 года в Югре ожидается расширение льготы для пациентов, перенесших острые сосудистые нарушения, инфаркт, инсульт или операцию на сердце. Препаратами будут обеспечивать в течение года с момента выявления заболевания.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных