Общество

Несколько жителей ХМАО лишились денег на сайтах бесплатных объявлений

Данные онлайн-площадки облюбовали мошенники
Несколько жителей ХМАО лишились денег на сайтах бесплатных объявлений

Несколько жителей ХМАО лишились денег на сайтах бесплатных объявлений

Фото: pixabay.com

Накануне в ХМАО произошло 11 мошенничеств и дистанционных краж с банковских карт. Как сообщили в пресс-службе УМВД ХМАО, пострадавшие перевели злоумышленникам почти полмиллиона рублей. Как и ранее, среди пострадавших больше женщин среднего возраста.

Самой крупной суммы лишилась 27-летняя жительница Нижневартовского района. Женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка. Под предлогом остановки несанкционированного списания денег он похитил порядка 150 тысяч рублей с карты югорчанки.

Тем временем в Нягани 24-летняя местная жительница разместила на сайте «Авито» объявление о продаже свадебного платья. Вскоре девушке позвонил неизвестный. Он сказал, что готов купить у нее платье. Введя ее в заблуждение, злоумышленник завладел реквизитами киви-кошелька. Оттуда он похитил со счета более четырех тысяч рублей.

По всем фактам правоохранители возбудили уголовные дела. Полиция Югры призывает быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.