2020-01-16T12:26:03+03:00

Родителям в ХМАО напомнили, что дети тоже болеют сахарным диабетом

Врачи отметили три главных симптома
Руслан Савинов
Родителям Югры напомнили, что дети тоже болеют сахарным диабетом. Фото центра медпрофилактики ХМАО.Родителям Югры напомнили, что дети тоже болеют сахарным диабетом. Фото центра медпрофилактики ХМАО.
Изменить размер текста:

В ХМАО в рамках всероссийской акции до конца января специалисты напоминают родителям о симптомах диабета. Как отметили в центре медицинской профилактики Югры, посетителям учреждений здравоохранения региона рассказывают об оказании медицинской помощи и социальной адаптации детей, страдающих сахарным диабетом.

- Очень много есть, но быстро худеет? Это может быть первый признак. Постоянно хочет пить? Возможно второй симптом. Чаще обычного ходит в туалет, особенно ночью? Это может быть третий тревожный звоночек, - отметили медики.

Врачи продолжают принимать меры по раннему выявлению и профилактике осложнений диабета. Участковые педиатры рассказывают родителям о симптомах, диагностике и лечении заболевания, проводится экспресс-оценка состояния здоровья детей и подростков.

Кроме того, на информационных стендах и телеэкранах в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях активно размещаются информационные материалы в рамках акции «Дети тоже болеют сахарным диабетом». Главное – помочь родителям вовремя обратить внимание на тревожные симптомы заболевания и обратиться к врачу.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных