2020-01-15T14:58:08+03:00

В Сургутском районе насчитали 80 «трудных» семей

Число проблемных родителей постепенно снижается
Руслан Савинов
В Сургутском районе насчитали 80 «трудных» семейВ Сургутском районе насчитали 80 «трудных» семейФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Сургутском районе члены комиссии по делам несовершеннолетних провели профилактические рейды в неблагополучные семьи. Как сообщили в администрации района, чаще всего такие взрослые имеют проблемы c алкоголем, ведут асоциальный образ жизни, оставляют детей без присмотра на длительное время.

Матерям и отцам напомнили об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

- В Сургутском районе проживают порядка 80 семей, которым необходим, так сказать, «контроль» со стороны. Как минимум раз в месяц, каждую из этих семей мы посещаем в рейде. Кроме того, работа с нашими подопечными ведется со стороны представителей социальных служб, медработников, участковых, специалистов органов опеки. Отмечу, что благодаря совместным действиям коллег, за прошлый год с контроля снято 38 семей, - рассказала замначальника комиссии по делам несовершеннолетних Сургутского района Инна Черепанова.

Как правило выявляют проблемные семьи, которые находятся в социально опасном положении, на основании сигналов от окружающих.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных