Здоровье

Югорская городская больница получила новое оборудование

Оно поможет сохранять зрение
Югорская городская больница получила новое оборудование

Югорская городская больница получила новое оборудование

Фото: pixabay.com

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» детская поликлиника, диагностическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория югорской больницы пополнились медоборудованием.

Как сообщили в пресс-службе департамент здравоохранения ХМАО, для детской поликлиники приобрели офтальмологическую цифровую систему. Она позволяет выявлять ретинопатию недоношенных. Это заболевание является сегодня основной причиной детского слабовидения и слепоты.

- Также приобретен аппарат для оценки пороговой чувствительности сетчатки. Это один из самых передовых анализаторов полей зрения. А с помощью щелевой лампы проводят исследования переднего отдела глаза до середины глаза. Аппарат применяют, в том числе, и для диагностики онкологических заболеваний глаз, - сообщили в депздраве.

Первые пациенты уже прошли рентгенологическое исследование на новом флюорографе. В первой половине 2020 года также запланирована установка нового магнитно-резонансного томографа.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.