2020-01-15T13:59:26+03:00

Медики рассказали югорчанам о первых действиях перед и после крещенских купаний

Чай поможет согреться после погружения
Руслан Савинов
Медики рассказали югорчанам о первых действиях перед и после крещенских купанийМедики рассказали югорчанам о первых действиях перед и после крещенских купанийФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Специалисты подробно описали действия до и после погружения в прорубь в крещенские купания. Центр медпрофилактики Югры также напомнил, что ныряльщикам понадобится большое махровое полотенце, теплая и легко одеваемая одежда и шлепанцы.

По мнению экспертов, немного подкрепиться нужно за час-полтора до погружения в иордань. Иначе чувство голода либо переполненный желудок будут отвлекать.

- Когда вы приедете к иордани, то вам предстоит сделать следующее. Сначала сделать разминку: несколько приседаний, парочка наклонов и махов руками. Так вы подготовите себя к погружению, разгоните кровь и разогреете мышцы. Потом не спеша раздеться и спокойно спуститься в иордань, без прыжков и длительных заплывов. Спустились, погрузились, вышли, - поделились врачи центра медпрофилактики.

В конце нужно быстро обтереться и одеть сухую одежду. Затем рекомендуется выпить горячего чая и отправиться домой.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных