2020-01-15T12:48:37+03:00

Доноры Югры помогли сотням пациентов

Они буквально подарили им новую жизнь
Руслан Савинов
Доноры Югры помогли сотням пациентовДоноры Югры помогли сотням пациентовФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Регулярные доноры обеспечили неснижаемый запас крови и ее компонентов в январские праздники. По данным пресс-службы региональной станции переливания, 228 человек пожертвовали свою кровь и ее компоненты.

- Только за один день доноры пополнили запасы станции переливания крови Югры на 123 литра и 259 доз тромбоцитов. Оперативность и хорошая подготовка доноров помогли нам полностью и в срок выполнить все необходимые заявки, поступившие из медицинских организаций, – отметил главный врач учреждения Юрий Чемакин.

За новогодние праздники отделы «Экспедиции с центром управления запасами крови» выдали более 36 литров свежезамороженной плазмы, 77 литров донорской крови и 468 доз тромбоконцентрата. На данный момент запасов донорской крови достаточно для полного обеспечения потребностей медицинских организаций региона.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных