Общество

Жителям Югры рассказали, как подготовиться к крещенским купаниям

Для начала: консультация с лечащим врачом
Жителям ХМАО рассказали, как подготовиться к крещенским купаниям

Жителям ХМАО рассказали, как подготовиться к крещенским купаниям

Фото: pixabay.com

Медики сообщили о том, как подготовиться к погружению в иордань с пользой для здоровья. Как отметили в центре медицинской профилактики, до крещенских купаний осталось несколько дней

- Я погружаюсь в ледяную иордань уже лет пятнадцать - для меня это добрая традиция. За эти годы я понял следующее: само погружение длится не более минуты, но готовиться к этой минуте надо заблаговременно. У вас есть несколько дней в запасе, и если вы настроены решительно и не имеете противопоказаний, то предлагаю вам воспользоваться следующими советами, - рассказал руководитель сургутского филиала центра профилактики Владимир Пидзамкив.

Как отметили специалисты, сперва необходимо проверить свое здоровье и проконсультироваться с врачом. Нужно начать закаляться: влажные обтирания и контрастный душ.

Разрешено выбирать только официально одобренную и оборудованную иордань. Это связано с тем, что там будут дежурить врачи и спасатели на случай непредвиденных обстоятельств.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.