2020-01-14T10:05:12+03:00

Югорчане теряют деньги при покупках на непроверенных сайтах

Случаи афер происходят в регионе ежедневно
Руслан Савинов
Югорчане теряют деньги при покупках на непроверенных сайтахЮгорчане теряют деньги при покупках на непроверенных сайтахФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Накануне в ХМАО произошло 12 мошенничеств и дистанционных краж с банковских карт. По информации регионального УМВД, в общей сложности пострадавшие перевели злоумышленникам почти миллион рублей. Отмечается, что среди пострадавших больше женщин среднего возраста.

Так, в Мегионе местная жительница разместила на сайте «Авито» объявление о продаже дачного участка. Ей вскоре позвонил неизвестный. Он сказал, что хочет купить недвижимость. Аферист ввел в заблуждение югорчанку и завладел более 39 тысячами рублей потерпевшей. Их женщина добровольно перевела ему через банкомат.

Тем временем в Октябрьском районе 62-летний мужчина лишился около 26 тысяч рублей. Он пытался приобрести мотоблок на непроверенном сайте.

По всем фактам полицейские возбудили уголовные дела. Принимаются все возможные меры к задержанию подозреваемых.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных