Общество

Югорский хор русской песни «Покрова» одержал победу на международном фестивале

Они выступали в старинном храме Беларуси
Югорский хор русской песни «Покрова» одержал победу на международном фестивале. Фото окружного дома народного творчества.

Югорский хор русской песни «Покрова» одержал победу на международном фестивале. Фото окружного дома народного творчества.

Музыкальный коллектив их ХМАО победил на международном фестивале хоров и коллективов инструментальной музыки «Рождественское созвучие» в белорусском Витебске. Как сообщил «Окружной дом народного творчества», в этом году фестиваль объединил на своих площадках исполнителей из Беларуси, России и Италии.

Одним из представителей России стал югорский коллектив «Покрова». Победа досталась им в сложной борьбе. Организаторы добавили, что участники хора успели дали благотворительный концерт для проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов города Витебска.

Отметим, что фестиваль «Рождественское созвучие» проводят в рамках международного мероприятия «Радуга над Витебском». Он состоялся уже в двадцатый раз. Участники фестиваля, помимо насыщенной культурной программы, получили редкую возможность выступить под сводами Софийского собора, который был основан ещё в IX веке.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.